Европейские активисты хотят запретить внедорожники, не понимая даже, что это за автомобили!

vnedorozhnik

Активисты Германии назвали внедорожники убийцами климата, а против людей, которые предпочитают такой вид транспорта, начали настоящие «крестовые походы». Эксперты бьют тревогу, мол, автоиндустрию, которая и так терпит убытки из-за экологических норм, скоро и вовсе до беды доведут!

Мало того: к различным организациям «зеленых» присоединились еще и те, кто выступает за безопасность на автодорогах. Однако удивляет то, что к внедорожникам «зеленые» причисляют даже хэтчбеки с увеличенным дорожным просветом и обвесом. Активисты Германии пришли к выводу, что по вине внедорожников на дорогах гибнет больше всего людей, и само собой, этот тип транспорта больше других загрязняет атмосферу.

Активисты уверены, что люди, которые хотят ездить на таких авто, обязаны платить налоги, и все это активно транслируется в социальных сетях. Между тем, непонятно, почему «зеленым» не понравились именно внедорожники, а не спорткары, которые и опаснее, и топлива потребляют намного больше. Более того: жители той же Германии в большинстве случаев приобретают внедорожники тогда, когда точно знают, что им придется ездить по бездорожью, там это машины для фермеров.

А вот спорткары покупает богатая молодежь, и делает она это только ради быстрой и агрессивной езды. Немецкий журнал Auto Motor und Sport пишет, что эти люди даже не знают своего врага. «Спросите этих людей, что такое внедорожник, и они назовут, что угодно, но на настоящий внедорожник не укажут».

vnedorozhnic

Журналисты издания пишут, что в Германии официально зарегистрированных внедорожников – менее 6 процентов, и то многие модели можно отнести к другим классам. Сотрудники СМИ не понимают, как можно Suzuki SX4, Citroеn Cactus, BMW X1 называть внедорожниками. Все это кроссоверы, которые оснащаются так же, как обычные хэтчбеки, и отличаются они только тем, что выше на каких-то пять сантиметров. «Зеленым» напомнили, что настоящий внедорожник — это Ford Explorer или Nissan Patrol.

Читайте также  Будущее кроссоверов туманно

Специально для борцов в журнале опубликовали памятку с параметрами, что такое внедорожник. Там написано, что это автомобили, которые способны взбираться на уклоны в 30 градусов; обладают углом переднего свеса в 30 градусов; не опрокидываются на бок при наклоне 25 градусов; обладают дорожным просветом более 20 сантиметров и так далее.

«В следующий раз, когда какой-то активист потребует ввести налог на внедорожники, нужно спросить его, что он имеет в виду? Может, это машина, у которой запасное колесо на двери багажника? Или та, у которой пластиковый обвес? Активисты воюют с такими «внедорожниками», как Ford EcoSport – это однолитровая малолитражка, которая потребляет топлива менее пяти литров на сотню. При этом Alfa Romeo Giulia, глотающая бензин, как не в себя, для них — экологически чистая машина!» — дразнят «зеленых» в Auto Motor und Sport.

Оставить комментарий

avatar
1500
  Подписаться  
Уведомление о
Close