Мошенники изобретают все новые виды автоподстав

avto moshenniki

Строгость нашего законодательства часто поворачивают в свою сторону дорожные аферисты. В ГИБДД напоминают, что водители, которые покидают место ДТП, рискуют получить штраф от правоохранителей и попасть на крупную сумму денег от мошенников. Чтобы не попасть в ловушку, в любых случаях следует вызывать автоинспектора.

Нет такого водителя, который не слышал бы об автоподставах, например, когда на атотрассе преступники специально провоцируют небольшое ДТП и настойчиво просят расплатиться на месте, не вызывая наряд. В некоторых случаях и вовсе создается иллюзия аварии. Водитель, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, под воздействием отличных психологов сдается и отдает преступникам деньги. Автоподставы на трассах уходят в прошлое, так как большинство автомобилей оснащены видеорегистратрами, и это заставляет мошенников разрабатывать новые схемы.

Сейчас злоумышленники ищут жертв не на оживленных трассах с десятками свидетелей, а в тихих городских переулках. Так, в неудобном для объезда месте преступники ставят дорогой автомобиль с заранее приготовленным повреждением. Это может быть царапина, трещина на бампере, разбитое зеркало. Жертву преступники выбирают тщательно. Чаще это женщина, желательно — на дорогом авто. Тогда, когда она объезжает мешающий автомобиль, мошенник незаметно бросает камень, чтобы на своем видеорегистраторе зафиксировать звук «столкновения».

avto_moshenniki

На этот «удар» никто не обращает внимания, часто его даже не слышат, и водитель продолжает движение. И тогда начинается самое интересное. Водитель «пострадавшего» авто догоняет «нарушителя» и предъявляет претензии. Обычно «пострадавший» — солидный мужчина с отлично поставленным голосом, который отлично знает законы и правила ПДД. Речь у таких аферистов всегда убедительная, а основной аргумент – покинуто место аварии, за что могут лишить водительских прав. «Пострадавший» предлагает разойтись мирно с возмещением ущерба в размере 50, а то и больше тысяч рублей.

Читайте также  В Renault обещают электрокар за 10 тысяч евро

В правоохранительных органах говорят, что деньги отдавать нельзя. Если автоподставщик не смог получить деньги от жертвы, он в итоге уедет сам. Также рекомендуется сфотографировать госномер «поврежденного» авто, ведь больше всего преступники боятся проверок и разбирательств от органов власти.

Оставить комментарий

avatar
1500
  Подписаться  
Уведомление о
Close