Закончена разработка Project Black S: экстремальная модель Infiniti должна покорить сердца автолюбителей

Project_Black_S

Проект по созданию скоростной Infiniti Project Black S стартовал 2 года тому назад. Впервые пилотную модель шоу-кара, получившую название Infiniti Q60 Black S, представили еще позапрошлой весной. Спустя полтора года, осенью 2018-го, разработчики продемонстрировали ошеломленной публике промежуточный вариант, своего рода прототип, и вот недавно СМИ облетела новость о завершении главной фазы создания автомобиля.

По заявлениям инженеров, сегодня в их распоряжении имеется 2 образца авто в кузове купе, модель создавалась совместно представителями  Renault F1. Тестирование в условиях трассы автомобиль проходит в Зальцбурге, где находится техническая база французского автоконцерна, тестирует Project Black S знаменитый Нико Хюлькенберг.

Модель оборудована гибридным двигателем с новейшей системой рекуперации Energy Recovery System. Мотоор разрабатывался в лучших традициях Формулы 1. Основная тяга обеспечена бензиновым V6 3.0 мощностью в 405 лошадиных сил. Двигатель дополнен мотор-генераторами, как и у всех гоночных болидов. MGU-K расположен в редукторе сзади. Когда пилот сбрасывает газ, начиная процесс торможения, он вступает в действие и выполняет функции рекуператора, продуцируя электроэнергию, которая пригодится бензиновому двигателю во время набора скорости. По официальным данным, максимальная мощность гибрида составляет 568 «лошадок».

Infiniti Project_Black S

Автомобиль заднеприводной, оборудован усиленными тормозами. Подвеска перенастроена таким образом, чтобы обеспечивать машине максимальную устойчивость на дороге во время поворотов. Скорости в сотню километров модель достигает менее чем за 4 секунды, что является отличным показателем. Бортовая электроника представлена тремя режимами – Race, Quali и Road.

По заявлениям создателей, Infiniti Project Black S будет выпускаться ограниченной серией, однако окончательное решение о том, сколько машин все-таки поступит на рынок, в компании примут не ранее декабря. В любом случае, сколько бы экземпляров не сошло с конвейера в этот раз, опыт по созданию «гибридов» такого типа будет полезен не только Infiniti, но и другим автопроизводителям. В частности, в том же Renault уже заявили, что адаптация технологии гоночных болидов к серийным авто оказалась более чем успешной.

Читайте также  Toyota Camry 2020 модельного года получит полный привод

Оставить комментарий

avatar
1500
  Подписаться  
Уведомление о
Close